- Ingredientes
- Ovo: 4
Farinha: 250 g
Leite: 5 dl
Açúcar: 150 g
Manteiga: 60 g
Sal: q.b.
Mel ou outro doce: q.b.
- Preparação
- Misture muito bem, numa tigela, os ovos inteiros com a farinha. Quando a mistura estiver bem lisa, junte-lhe leite frio, a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Deixe descansar a massa durante trinta minutos e coza na forma de talassas, bem untada com margarina e fortemente aquecida. Sirva as bolachas regadas com mel ou com outro doce qualquer. Pode também optar por colocar o doce no seu interior.
Para a tripa, não deixe a massa aquecer demasiado (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate por cima, dobre-a como desejar e coma quentinha.
Há 4 semanas
5 comentários:
Mas qué isso???!!! Tripa de Aveiro é um segredo que só o Zé da Tripa, o original (que agora já é franchisado) detém!!!!
Falou a ovo mole.
Nós aqui fazemos com massinha de maçã.. que é bom, bom, bom. :)
dá para fazer pela bimby?
enjoy the tripa :)
Isto vai dimunuir as filas de gente, naquela casinha perto da praça do peixe...
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