quinta-feira, 14 de maio de 2009

Tripas de aveiro

Teresinha, Mariapy, senhora dona T, cá está.

Ingredientes
Ovo: 4
Farinha: 250 g
Leite: 5 dl
Açúcar: 150 g
Manteiga: 60 g
Sal: q.b.
Mel ou outro doce: q.b.
Preparação
Misture muito bem, numa tigela, os ovos inteiros com a farinha. Quando a mistura estiver bem lisa, junte-lhe leite frio, a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Deixe descansar a massa durante trinta minutos e coza na forma de talassas, bem untada com margarina e fortemente aquecida. Sirva as bolachas regadas com mel ou com outro doce qualquer. Pode também optar por colocar o doce no seu interior.
Para a tripa, não deixe a massa aquecer demasiado (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate por cima, dobre-a como desejar e coma quentinha.
Embora os senhores ali de cima recomendem "a forma de talassas, bem untada com margarina e fortemente aquecida" eu uso o que tenho à mão... que é uma daquelas coisas de fazer waffles... :)

5 comentários:

bailaroska disse...

Mas qué isso???!!! Tripa de Aveiro é um segredo que só o Zé da Tripa, o original (que agora já é franchisado) detém!!!!
Falou a ovo mole.

Amora disse...

Nós aqui fazemos com massinha de maçã.. que é bom, bom, bom. :)

acatar disse...

dá para fazer pela bimby?

acatar disse...

enjoy the tripa :)

Miss* Duvalle disse...

Isto vai dimunuir as filas de gente, naquela casinha perto da praça do peixe...